KRAFTON ПРИОБРЕТАЕТ 5MINLAB, РАЗРАБОТЧИКОВ SMASH LEGENDS

Технологический опыт 5minlab в разработке игр расширяет возможности KRAFTON на мобильных устройствах

АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ – 14 февраля 2022 г. – KRAFTON, Inc., создатель королевской битвы PUBG: BATTLEGROUNDS, недавно объявила о приобретении 5minlab, южнокорейского разработчика игр, известного благодаря Smash Legends, всемирно популярной PvP-игры, доступной на iOS, Android и в Steam. Это приобретение поддерживает цель KRAFTON по укреплению своих возможностей относительно игр.

KRAFTON приобрела 100% акций 5minlab, заплатив 19,9 млн долларов США. Компания 5minlab была основана в 2013 году и имеет подтвержденный опыт разработки и обслуживания кроссплатформенных игр, таких как Smash Legends, а также Como in Adventure, Brickscape и Express Thru.

«Исходя из того, как 5minlab приняла смелые вызовы и значительно выросла с момента своего основания в 2013 году, KRAFTON считает, что мы разделяем многие из их целей и устремлений, когда речь идет о разработке игр, — сказал Чанхан Ким, генеральный директор KRAFTON, Inc. — Благодаря этому приобретению KRAFTON получит независимую студию с выдающимися разработчиками, обладающими отличными техническими навыками. С нашей поддержкой мы надеемся только укрепить способность 5minlab создавать новые захватывающие игры».

«Кроме того, что KRAFTON — это корейская игровая компания, добившаяся всемирного успеха, приверженность KRAFTON укреплению своих технологий и расширению возможностей разработки игр остается неизменной, — сказал Пак Мун Хён, генеральный директор 5minlab. — Мы считаем, что общемировой опыт работы и технологии 5minlab помогут KRAFTON укрепить свои конкурентные преимущества. Мы с нетерпением ждем возможности получить потрясающий опыт, который мы создадим вместе».

Больше информации о KRAFTON вы найдете на сайте www.krafton.com.

KRAFTON, Inc. — коллектив независимых студий разработки игр, объединившихся для создания инновационных и увлекательных развлечений для игроков по всему миру. Компания состоит из PUBG Studios, Bluehole Studio, Striking Distance Studios, RisingWings, Dreamotion и Unknown Worlds, каждая со своим уникальным опытом.

KRAFTON отвечает за выдающиеся игровые проекты, включая PUBG: BATTLEGROUNDS, NEW STATE MOBILE, The Callisto Protocol, TERA и ELYON. Как технологическая компания, которая может похвастаться возможностями мирового уровня, KRAFTON стремится расширить сферу своего бизнеса за пределы игр до мультимедийных развлечений и глубокого обучения. Для получения дополнительной информации о KRAFTON посетите https://www.krafton.com.